12th Asia Pacific Eldercare Innovation Awards 2024 Facility of the Year-Active Ageing部門のファイナリストに選出されました。

2024年5月にシンガポールで開催される「アジア太平洋エルダーケアイノベーションアワード」のファイナリストに選出されました。

本アワードは、アジア太平洋地域で高齢者ケアの領域で優れた取り組みを行っている団体を表彰するもので、今回は、南医療生協の「おたがいさま運動」をエントリーしました。

アジア太平洋各国で高齢者ケアにかかわる先駆者やリーダーたちが集まるイベントで、地域住民と専門職がひとりのくらしをささえあう「おたがいさま運動」の活動を、南生協病院 事務長 西岡麻知子と内科医師 安藤新人にて精一杯紹介してきます。みなさま、応援よろしくお願いします。