一般・患者

8月21日発生の新型コロナウイルス感染症の収束について

8月21日、病棟にて新型コロナウイルス感染症の陽性を確認しました。

その後、関連する職員・入院患者様・退院患者様について追跡調査を行い、職員4人、入院患者4人の陽性を確認しました。

当該病棟の入院患者様、職員について、必要期間の観察を行ったうえで新型コロナウイルス感染症PCR検査によって全員の陰性を確認しました。

感染の心配がないことを確認できたため、9月15日より当該病棟の入院受入を再開させていただきます。

地域の皆様、病院利用の皆様にはご心配・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

南生協病院職員一丸となり、引き続き新型コロナウイルス感染症の流行の中ではありますが、地域に必要な医療を提供してまいります。何卒、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

2021年9月15日

総合病院南生協病院