一般・患者

熱等の症状がでてしまったときの受診について

【熱等の症状がでてしまったときの受診について 2020年10月29日現在】

・熱等の症状がでたとき、できれば24時間様子をみてから南生協病院の発熱外来をご受診ください。
 発熱後すぐの受診の場合、新型コロナウイルス感染症やインフルエンザの検査はできません。
 ※発熱外来:月~土 8:30~11:30受付(祝日は休診) 予約はありません。直接ご来院ください。

・熱等の症状がでたとき、感染以外にも心配・辛い症状があるときはすぐご受診ください。

・新型コロナウイルス感染症陽性患者との濃厚接触がある場合はまず管轄の保健所にご相談ください。

・インフルエンザの検査は、新型コロナウイルス感染症の検査を行うのと同じだけの感染リスクが

発生してしまうため、例年のように診察室で簡単に多数行うことができません。

心配なときは発熱外来にご受診ください。

・治療目的以外での新型コロナウイルス感染症検査は当院では行うことができません。